27 luglio 2016

Penne agli asparagi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Gli asparagi sono facili e veloci da preparare. Si prestano a tante ricette, noi consigliamo di provarli con la pasta,
usandoli sia per creare il pesto, che a tocchetti per gustarli al meglio.

Ingredienti: x 2 persone 
160
grammi di Pasta, penne
200
grammi di Asparagi
0.5
litro di Brodo vegetale
1
Cipollotto fresco
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
Basilico, un ciuffo
1
cucchiaio da tavola di Parmigiano Reggiano
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata per 10 minuti, sgocciolateli e separate le punte dai gambi e tenete le punte in caldo.
  • Tritate il cipollotto e fatelo appassire in un tegame con due cucchiaio di olio evo e due cucchiai di brodo, aggiungete i gambi degli asparagi e lasciateli insaporire per 5 minuti. Salate, pepate e bagnate con il rimanente brodo caldo e cuocete, a fiamma moderata, per una decina di minuti. 
  • Frullate incorporando le foglie di basilico, una presa di sale e poco pepe e tenete in caldo. 
  • Lessate le penne in abbondante acqua salata e scolate al dente, condite con la salsa preparata, aggiungendo le cime e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.