27 luglio 2016

Patate ripiene al cartoccio


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Questa ricetta ci è stata fornita dalla nostra amica Lorena di Passionecuoca.it. Un simpatica e semplice ricetta sempre a base della patata biancona di Oreno.


Ingredienti: x 4 persone 
4
Patate
80
grammi di Mortadella, a fette
100
grammi di Mozzarella

Procedimento:

  • Il procedimento per le patate ripiene al cartoccio è semplicissimo. Pelate e lavate le patate, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e scavate bene la parte interna con uno spelucchino o un coltellino affilato e appuntito. 
  • Con il mixer tritate la mortadella e la mozzarella. Non è necessario salare perché la mortadella è già saporita. Con il trito ottenuto riempite l'incavo delle patate e accoppiate due a due ricomponendo la patata. Avvolgete ogni patata ripiena in un cartoccio di carta forno chiudendola a caramella.
  • Poggiate le patate su una placca da forno antiaderente e passate nel forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.