18 luglio 2016

Pasta gratinata con zucchine, speck e scamorza


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Ecco un primo piatto semplice da realizzare, ma gustosissimo! Secondo me perfetto quando si hanno ospiti a pranzo,
ma poco tempo a disposizione. In questo caso la freschezza degli ingredienti è fondamentale perché i sapori siano intensi e ben amalgamati. 

Ingredienti: x 4 persone 
350
grammi di Pasta, corta
2
Zucchine, medie
50
grammi di Speck
150
grammi di Scamorza affumicata
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a rondelle. Tagliate lo speck a striscioline. Saltate le zucchine in una larga padella con due cucchiai di olio evo. Mantenetele un po' croccanti, quindi unite lo speck e fatelo rosolare.
  • Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente.
  • Unite alla pasta le zucchine e speck, unite la scamorza tagliata a dadini, un filo d'olio ed una manciata di pepe. Mescolate accuratamente e versate in una pirofila da forno. Cuocete in forno per 10 minuti a 180°C usando il grill al termine della cottura. Servite subito.