29 luglio 2016

Pasta fior di castagna, gorgonzola e salvia


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una pasta con farina di castagne che si unisce al condimento semplice e molto gustoso di gorgonzola e salvia,
per un primo piatto che delizia i palati: dolce, aromatico, saporito, e molto veloce da preparare.

Ingredienti: x 4 persone 
160
grammi di Pasta, fior di castagna (con farina di castagne)
100
grammi di Gorgonzola, dolce
8
grammi di Salvia

Procedimento:

  • Lavare bene e scolare le foglie di salvia. Tagliarle col coltello (o anche con le forbici) a piccoli pezzi tenendone da parte alcune più piccoline per la decorazione.
  • Lessare la pasta al dente.
  • Nel frattempo mettere a sciogliere a fuoco minimo il gorgonzola in un padellino, girando ogni tanto. Unire la salvia al gorgonzola e spegnere.
  • Versare pasta e condimento in una ciotola e amalgamare bene, aggiungendo – se necessario – un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  • Versare nei piatti e decorare con le foglie di salvia lasciate da parte.