22 luglio 2016

Pasta al pesto di spinaci


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La pasta al pesto di spinaci è un piatto allegro e colorato, gustoso ma leggero, ottimo anche per chi segue una dieta vegana.


Ingredienti: x 4 persone 
320
grammi di Pasta, lunga
1
Spicchio di aglio
150
grammi di Mandorle, pelate
1/2
Limone
2
cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano
500
grammi di Spinaci, freschi
1
presa di Sale
1
pizzico di Pepe nero
5
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Lavare bene gli spinaci. Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà ed eliminarne il cuore. Mettere in un mixer gli spinaci con l'aglio, l'olio, 100 g di mandorle, il succo del limone, il parmigiano, sale e pepe e frullare fino a quando non diventa una crema omogenea (eventualmente aggiungere altro olio).
  • Tostare le mandorle rimaste in un pentolino, condire con un pizzico di sale e tritare grossolanamente.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, condire con il pesto e completare i piatti con le mandorle tostate.