29 luglio 2016

Panini di ricotta Sardi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
I panini di ricotta sono un tipico pane sardo. In dialetto si chiamano pani de arrascottu, sono ottimi per pranzo,
per una sana merenda o per un piccolo buffet. La ricetta è semplice e deliziosa. Io ho utilizzato il lievito madre ma potete tranquillamente utilizzare il lievito di birra. Ingredienti sani e genuini, ricotta, semola e miele, per un ottimo pane fatto in casa.

Ingredienti: x 10
150
grammi di Semola
400
grammi di Farina, 00
300
grammi di Ricotta
10
grammi di Sale, fino
200
millilitri di Acqua
200
grammi di Lievito madre
15
grammi di Miele

Procedimento:

  • Per prima cosa mettete in una ciotola o nel contenitore della planetaria il lievito madre o il lievito di birra e fatelo sciogliere per bene con l'acqua. Mischiate le farine con il sale, aggiungete il miele e la ricotta e impastate il tutto per almeno 15 minuti. Fate una bella palla, mettetela nella ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare per 30 minuti in frigo.
  • Dopo di che, lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 5 ore. Foderate una teglia con la carta forno, formate 10 piccole palline da circa 100 grammi l’una, disponetele nella teglia, spolveratele con della farina e fate lievitare per altri 30 minuti.
  • Infornate per 20/25 minuti a 200°C. Lasciate intiepidire prima di servire.