26 luglio 2016

Pancarré alla carota


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un pancarré colorato, grazie ad un ingrediente speciale "le carote", un ottimo modo per fare una merenda sana,
nutriente e senza glutine.
Un pane che resta molto umido, ottimo per essere mangiato con del formaggio spalmabile, tostato o utilizzato in cucina, come base per altre ricette.

Ingredienti: x 6 persone 
250
grammi di Farina senza glutine, per pane
200
grammi di Panna
50
grammi di Latte scremato
10
grammi di Lievito in polvere
20
grammi di Olio di oliva
200
grammi di Carote, bollite
4
grammi di Sale

Procedimento:

  • Iniziamo con lo sciogliere il lievito nei 50 g di latte tiepido, ma non caldo, e mettetelo da parte, così inizierà ad attivarsi.
  • Versate nella planetaria, gli ingredienti secchi, la farina per il pane, la gomma di guar e fate amalgamare a bassa velocità il mix, poi aggiungete la panna da cucina, l'olio EVO, il lievito sciolto precedentemente nel latte, e amalgamate.
  • Aggiungete le carote, un pizzico di sale, e lasciar lavorare l'impasto, fino ad ottenere un impasto morbido, lasciatelo lievitare sino al a suo raddoppio, ponetelo in forno, con la lucina accesa e coperto con della pellicola
  • Trascorsa un oretta e mezza, dovrebbe essere pronto, versatelo in uno stampo da plumcake e infornate a 200° per 25-30 minuti, ma ricordate che ogni forno è diverso, perciò sarà importante le prova stecchino, non sbaglia mai!