21 luglio 2016

Orecchiette con tonno, zucchine e piselli


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Se davanti a pentole e fornelli non sapete da che parte incominciare, nessun problema:
oggi vi proponiamo una ricetta facilissima da preparare ma dal risultato garantito. Si tratta di un piatto unico delicato, nutriente e dai sapori semplici ma ricco di proprietà benefiche grazie al tonno, alle zucchine e ai piselli. Per completare il pasto vi consigliamo di associare un’insalata mista e un frutto.

Ingredienti: x 4 persone 
320
grammi di Pasta, orecchiette
100
grammi di Piselli
150
grammi di Tonno bianco sott'olio, filetti
3
Zucchine
1
Scalogno, tritato
1
goccia di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Tagliare le zucchine a dadini, lavare bene i piselli e cuocere in padella con olio, scalogno, sale e pepe, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, fino a che i piselli non saranno morbidi.
  • Cuocere anche le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo di piselli e zucchine. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e mescolare bene la pasta.