29 luglio 2016

Mozzarella ripiena fritta


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Ricetta piacevole da vedere, ma soprattutto da gustare. Ricca di sapori nostrani. Può essere farcita in svariati modi,
con funghi, carne, verdure, tonno, crudo, pomodorini. Personalmente credo che con mortadella e pistacchio raccolga il massimo dei consensi in assoluto.

Ingredienti: x 2 persone 
200
grammi di Mozzarella, fiordilatte
30
grammi di Mortadella, 1 fetta
30
grammi di Pistacchi tostati salati
100
grammi di Pangrattato
50
grammi di Farina
1
Uova
1/2
litro di Olio di semi per frittura

Procedimento:

  • Munirsi di 2 pentolini pieni di acqua. Mettere un pentolino sul fuoco e far riscaldare l'acqua fino a renderla bollente e lasciare l'altro pentolino a temperatura ambiente. 
  • Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzetti. Versarla nell'acqua bollente e farla sciogliere.
  • Appena sciolta, posarla su un tagliere e con le dita formare un cerchio piatto come se si dovesse fare una pizza.
  • Farcire la mozzarella con la mortadella, i pistacchi privati della pellicina e chiudere come se si dovesse ricomporre la mozzarella.
  • Stringere la punta del fagottino di mozzarella, immergerla nell'acqua fredda per farla indurire un po' e mozzare la punta.
  • Preparare ora tre contenitori, in uno ci metteremo l'uovo, in uno la farina e nell'ultimo il pangrattato.
  • Passare la mozzarella prima nella farina, poi nell'uovo, poi ancora nella farina, poi ancora nell'uovo e per ultimo nel pangrattato.
  • Far riposare 10 min. circa e friggere in abbondante olio caldo. Nel momento in cui diventa dorata è pronta, praticamente un attimo.