19 luglio 2016

Mopur ceci e melanzane


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il mopur è il nipotino del seitan, è una “carne vegetale” e si può mangiare anche senza cucinarla, con un goccio di olio e limone.

Si tratta di un prodotto ottenuto dalla lavorazione di glutine di frumento, farina di legumi, olio, acqua e lievito naturale. Proprio quest’ultimo ingrediente, fa la differenza, infatti i lieviti riducono una buona percentuale di glutine presente nell'alimento, permettendo così di ottenere una carne vegetale leggerissima, molto digeribile e per nulla gommosa.

Ingredienti: x 1 persone 
100
grammi di Mopur
100
grammi di Melanzane
150
grammi di Ceci in scatola
1
Spicchio di aglio
0.10
grammo di Prezzemolo
1
Limone, buccia grattugiate e succo
0.10
grammo di Peperoncini piccanti
4
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Tagliare due fette spesse di melanzana e grigliarle. Sciacquare i ceci sotto il getto del rubinetto (io tolgo anche le bucce).
  • Mettere i filetti di mopur in una padella, poggiare sopra le melanzane, unire i ceci, lo spicchio d’aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo spezzettato.
  • Scaldare a fiamma bassa per qualche minuto.
  • Servire i filetti di mopur ceci e melanzane con una spolverata di peperoncino, la buccia grattugiata di mezzo limone e un cucchaio del suo succo.