28 luglio 2016

Minestra con fagottini ripieni di mozzarella e alici saltate di Cetara


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una ricetta tipica della tradizione Napoletana, solitamente servita durante il periodo natalizio.


Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Cicoria
40
grammi di Scarola
500
grammi di Manzo, corazza
500
grammi di Cotechino, fresco
250
grammi di Prosciutto crudo, gambetto
20
grammi di Sedano, gambo
50
grammi di Cipolle
250
grammi di Caciocavallo, Podolico
3
Uova
400
grammi di Farina
300
grammi di Mozzarella di bufala
10
grammi di Alici o Acciughe sott'olio, filetti di alici di Cetara
20
grammi di Carote

Procedimento:

  • Cuocere la carne con la carota, la cipolla tagliata a metà, il sedano e una presa di sale. Ricoprire d'acqua e far cuocere lentamente (come per un classico brodo).
  • Dopo circa un'ora di cottura aggiungere il cotechino.
  • Lessare le verdure in acqua bollente leggermente salata, senza cuocerle troppo. Passarle velocemente in acqua e ghiaccio, scolarle e strizzarle delicatamente. Aggiungere le verdure al brodo insieme al gambetto e al caciocavallo tagliato a cubetti. Cuocere il tutto per un'ora circa.
  • Per i fagottini: stendere la pasta all'uovo con il mattarello e distribuire il composto nel ripieno. Tagliare la sfoglia a quadrati e chiudere facendo in modo che i bordi aderiscano. Cuocere per pochi minuti in acqua bollente non salata.