18 luglio 2016

Mafaldine allo zafferano con prosciutto e piselli


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un primo piatto semplice e squisito. La pasta utilizzata, le mafaldine, si unisce perfettamente ai condimenti.
Qui le ho condite con prosciutto, piselli e una punta di zafferano, per dare un tocco di colore.

Ingredienti: x 2 persone 
250
grammi di Pasta, mafaldine
150
grammi di Piselli surgelati
80
grammi di Prosciutto cotto
2
cucchiai da tavola di Panna
3
grammi di Zafferano
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1/4
Cipolle
1/2
cucchiaio da tavola di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • In una padella inserire la cipolla tagliata fine con l'olio, lasciare insaporire, aggiungere i piselli, mescolare e aggiustare di sale, cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, se lo richiedono aggiungere un pochino di acqua, terminata la cottura unire il prosciutto tagliato a listarelle, mescolare e spegnere la fiamma, nel frattempo lessare la pasta. 
  • In una ciotolina versare la panna e sciogliere lo zafferano con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare bene. 
  • Terminata la cottura della pasta versarla nel condimento di piselli e prosciutto, mescolare, aggiungere la panna, far saltare in padella per 2 minuti e spolverare il pepe nero prima di servire.