28 luglio 2016

Lombatina di pecora brasata


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La cucina Sarda è ricca di ricette a base di carne, come quella che vi presentiamo: la pecora brasata,
un piatto con ingredienti semplici e genuini, tipico della tradizione.

Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Carne di pecora, lombatina
50
grammi di Cipolle, bianche
2
bicchieri di Vino rosso, Vino di Monica Doc
1
Carote
250
grammi di Pomodori ciliegini
100
grammi di Fave, favette fresche sgusciate
3
Patate
100
grammi di Pangrattato, Kentos
10
grammi di Timo
1
Spicchio di aglio
10
grammi di Finocchietto selvatico
5
grammi di Bacche di ginepro
5
grammi di Bacche di mirto
5
grammi di Salvia
5
grammi di Rosmarino
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Tritare il pane gratuggiato con le erbe aromatiche, impanare a secco la lombata, adagiare sull'olio precedentemente scaldato e scottare per pochi minuti da ambo le parti in modo da formare una crosta che sigillerà la carne.
  • Togliere dal tegame e adagiare su carta da cucina.
  • In un altro tegamino rosolare la cipolla tagliata a spicchi in poco olio, aggiungere le bacche di ginepro e mirto e lasciare ridurre fino ad ottenere una salsa scura e densa.
  • In un'altra padella rosolare in poco olio l'aglio e il finocchietto selvatico insieme alle fave fresche.
  • In una pirofila mettere la lombata e le patate precedentemente sbianchite; aggiungere al termine i pomodorini e infornare per circa 6 minuti a 180 gradi.