19 luglio 2016

Linguine di farro con ceci e calamari


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un ottimo matrimonio, quello tra pesce e legumi. Un sapore sorprendente, che vi consiglio di provare.


Ingredienti: x 1 persone 
50
grammi di Pasta, Linguine, di farro
230
grammi di Calamari
100
grammi di Ceci in scatola
1
presa di Rosmarino
1
grammo di Spicchio di aglio
1
pizzico di Peperoncini piccanti, in polvere
9
grammi di Succo di limone
7
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • In una padella mettere i calamari tagliati a rondelle con uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e la punta di un peperoncino. Coprire e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
  • Togliere l’aglio. Schiacciare metà dei ceci con una forchetta e aggiungerli con i restanti interi ai calamari. Unire una generosa spremuta di limone e proseguire la cottura evitando che si asciughi troppo.
  • Lessare la pasta e scolarla nella padella con il pesce.
  • Mantecare e servire le linguine di farro con ceci e calamari condite da un cucchiaio di olio d’oliva.