28 luglio 2016

Lattughe ripiene


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La cucina ligure è ricca di ingredienti, aromi e contrasti, una cucina marinara ma non solo,
grazie al perfetto connubio che c’è tra terra e mare.
La ricetta che vi presentiamo è un piatto tipico della zona montana ligure

Ingredienti: x 4 persone 
8
Lattuga, lattughini
100
grammi di Cervello di vitello
200
grammi di Magro di vitello
100
grammi di Animelle
3
Uova
3
Albume
50
grammi di Grana Padano, grattugiato
10
grammi di Funghi secchi
5
cucchiai da tavola di Passata di pomodoro
1
litro di Brodo di manzo
4
Pane tostato, a fette
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Lavare, pulire e scottare le lattughe in acqua bollente salata.
  • Rosolare il magro di vitello in poco olio e sfumare con il vino bianco.
  • Pulire e lessare le animelle e la cervella e mettere a bagno in acqua calda i funghi.
  • Tritare i cuori di lattuga e la carne di vitello cotta insieme alla cervella, animelle e funghi strizzati. Aggiungere il grana, la maggiorana e le uova. Aggiustare di sale e amalgamare il tutto.
  • Allargare le foglie di lattuga, mettere su ogni lattuga un cucchiaio di ripieno, richiudere e fermare con uno stecchino.
  • In una teglia mettere il brodo a bollire e allineare le lattughe dopo averle passate nel bianco d'uovo e dopo averle guarnite con un cucchiaio di salsa di pomodoro.
  • Cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.