22 luglio 2016

Lasagnette di parmigiano, spinaci e pomodoro


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Specialissime lasagnette preparate con cialde di parmigiano che interpretano in modo goloso e originale uno dei piatti più amati della tradizione italiana.

Ricetta di Gianluca Scolastra
Foto di Luca Colombo
Tratta dalla rivista Cucina Naturale

Ingredienti: x 4 persone 
150
grammi di Parmigiano Reggiano
300
grammi di Spinaci
300
grammi di Pomodori ciliegini
1
Aglio, spicchio
1
Burro, noce
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
pizzico di Origano essiccato

Procedimento:

  • Dorate lo spicchio d'aglio intero in un pentolino con 2-3 cucchiai d'olio, unite i pomodori a spicchi, salate poco e dopo 2-3 minuti insaporite con una spolverata di origano.
  • Mondate gli spinaci privandoli dei gambi più coriacei e saltateli per 3-4 minuti in padella insieme a una noce di burro, salate, pepate e completate unendo i pomodorini all'origano privati dell'aglio.
  • Stendete un quarto di parmigiano su un foglio di carta da forno formando un tondo, cuocetelo nel forno a microonde (o con quello tradizionale) per circa 30 secondi alla massima potenza, fino a doratura. Ripetete la stessa operazione e alla fine dividete le 4 cialde ottenute in 3 spicchi ciascuna.
  • Formate nei piatti le lasagnette alternando gli spicchi di cialda (3 a porzione), gli spinaci e i pomodorini. Servite subito.