29 luglio 2016

Lasagna di mare in bianco, salsa di prezzemolo e grattata di lime


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La lasagna di mare in bianco con salsa di prezzemolo e grattata di lime è un piatto dal sapore di mare,
che porta una ventata di freschezza.

Moreno Cedroni - Chef Ambassador 

Ingredienti: x 4 persone 
50
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
grammi di Aglio, tritato
300
grammi di Seppie, tritate
150
grammi di Gamberi
200
grammi di Pasta all'uovo, sfoglia per lasagna
1
presa di Prezzemolo, tritato
1
presa di Sale
3
gocce di Succo di lime
1
grammo di Lime, buccia grattugiata

Procedimento:

  • Preparare in padella un soffritto con 50 g di olio extravergine con 2 g di aglio tritato aggiungere 300 g di seppie tritate, sobbollire per circa 20 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale, frullarne la metà e unirla al resto insieme a 100 g di gamberi sgusciati tritati.
  • A parte, in un tegame cuocere 200 g di pasta all'uovo in acqua salata per 4 minuti, raffreddarla brevemente in acqua e ghiaccio, scolarla e asciugarla, imburrare una piccola lastra, rivestire con la pasta, farcire con la salsa di seppie e gamberi, ancora uno strato di pasta, ancora la salsa di pesce e infine coprire con uno strato di pasta. Cuocere in forno 15 minuti circa a 180°C. Sporzionare.
  • Per la salsa: sbollentare il prezzemolo per un minuto, raffreddarlo brevemente e poi frullarlo con acqua, sale e gocce di lime.
  • Tagliare e condire con olio e sale 50 g di gamberi rossi crudi e posizionarli sopra la lasagna calda, la salsa di prezzemolo intorno e la grattata di lime.