27 luglio 2016

Involtini di sfoglia e asparagi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un finger food sfizioso e veloce per servire gli asparagi come aperitivo o come antipasto. 


Ingredienti: x 4 persone 
12
Asparagi
150
grammi di Pasta sfoglia
150
grammi di Prosciutto cotto, affettato
60
grammi di Burro
1
Tuorlo d'uovo

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • In una pentola alta e stretta, portate a ebollizione abbondate acqua salata. Una volta a bollore, immergete delicatamente gli asparagi per 5 minuti. Scolate, avendo cura di non rompere le punte e lasciateli raffreddare.
  • Stendete la pasta sfoglia a formare un foglio rettangolare. Spennellatela con il burro fuso. Coprile con le fette di prosciutto cotto e ricavate 12 strisce lunghe e strette di circa 3x20 cm.
  • Arrotolate ogni striscia su un asparago a spirale, e adagiatele in una teglia da forno coperta di carta da forno antiaderente.
  • Spennellate la sfoglia con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e informate per 15-20 minuti, finché la sfoglia non si alzerà e diverrà dorata.
  • Servite caldi o tiepidi.