27 luglio 2016

Involtini di pollo alle verdure


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Ricetta perfetta per mangiare leggero e con gusto. Il  petto di pollo si presta a numerose preparazioni in cucina.
Bisogna solo aguzzare l’ingegno e a secondo dei gusti personali o di quello che si dispone in frigo, si possono avere varie presentazioni. Io ho preparato questi involtini con una crema di broccoli e spinaci molto gustosa che ha riscosso molto successo. 

Ingredienti: x 2 persone 
4
Petto di pollo, a fette
100
grammi di Broccoli
150
grammi di Spinaci surgelati tagliati o in foglia
1/2
Cipolle
3
pizzichi di Sale
50
grammi di Pangrattato
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • In una pentola lessare il broccolo lavato e privato delle foglie.
  • In un'altra padella soffriggere la cipolla tagliata sottile e gli spinaci.
  • Dopo 5 min. di cottura degli spinaci aggiungere il broccolo appena lessato e far cuocere ancora 10 min.
  • Trasferire il tutto in una coppa e con il robot ad immersione ridurre le verdure in crema, salare.
  • Prendere ora il petto di pollo e al centro di ogni fetta mettere la crema di verdure e chiudere.
  • Passare gli involtini nel pangrattato.
  • Prendere una pentola, aggiungere olio  e mettere sopra gli involtini impanati.
  • Salare, aggiungere ancora un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 25 min. e servire.