26 luglio 2016

Involtini di petto di pollo con zucchine glassati


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un piatto che fa diventare un banalissimo petto di pollo originale e gustoso. Il risultato ottenuto è ottimo
poiché la glassa fatta con albume e parmigiano mantiene umido il petto di pollo creando, al contempo, una deliziosa crosticina. Il ripieno, bilancia ulteriormente l'umidità del piatto poiché crea un ottimo contrasto morbido con la compattezza del pollo. 

Ingredienti: x 3 persone 
6
Petto di pollo, a fette
2
Zucchine
0.5
Scalogno
0.5
bicchierino di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
presa di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
cucchiaio da tè di Basilico, tritato
3
cucchiai da tavola di Passata di pomodoro
2
Albume
100
grammi di Parmigiano Reggiano

Procedimento:

  • Cucinare per circa 7 minuti le zucchine tagliate a pezzi molto piccoli insieme allo scalogno, un giro di olio, la passata di pomodoro, basilico, pepe e sale.
  • Successivamente, farcire le fette di petto di pollo con le zucchine e chiudere l'involtino a portafoglio, fissandoli con l'aiuto di due stuzzicadenti. 
  • Intingere gli involtini negli albumi e poi passarli nel parmigiano, pressandolo bene per farlo aderire. Cuocere su placca da forno oliata per 30 minuti a 250° C.