29 luglio 2016

Insalata mista al tonno


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Piatto completo, per un pranzo o una cena informale. Una ricetta che si prepara in poco tempo e dai gusti equilibrati.
Un piatto unico per le calde giornate d'estate da condividere con amici con del buon pane croccante. 

Ingredienti: x 2 persone 
80
grammi di Radicchio, fresco
80
grammi di Lattuga, fresca
50
grammi di Rucola
1
Uova, sodo
80
grammi di Tonno bianco in scatola
60
grammi di Formaggio
1
cucchiaio da tè di Semi di papavero
2
pizzichi di Sale
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
100
grammi di Olive nere

Procedimento:

  • Lavare molto bene l'insalata sotto acqua corrente e asciugarla con carta da cucina. A parte tagliare a fettine l'uovo sodo, sgocciolare il tonno in scatola e tagliare il formaggio a tocchetti oppure a fettine.
  • Condire l'insalata con sale e olio extravergine d'oliva, aggiungere tutti gli ingredienti elencati amalgamando bene il tutto.