29 luglio 2016

Hamburger spinaci e gorgonzola


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Gli hamburger spinaci e gorgonzola sono una ricetta utile per tutte quelle mamme che non riescono a far mangiare le verdure ai bambini,
naturalmente potete sostituire o togliere il formaggio. Una volta cotti gli spinaci l'impasto è molto veloce, amalgamate tutti gli ingredienti e formate gli hamburger con un coppa pasta o semplicemente fate prima delle palline e poi le schiacciate su un foglio di carta da forno. Infatti per mantenere tutti i succhi della carne all'interno e per renderli morbidi, questi hamburger saranno cotti in forno. Potete accompagnarli con una bella insalata con degli spinaci o camuffarli ai bambini dentro al classico panino americano.

Ingredienti: x 4 persone 
200
grammi di Carne macinata di maiale
250
grammi di Carne macinata di manzo
200
grammi di Spinaci
70
grammi di Pane bianco in cassetta
1/2
bicchiere di Latte intero
1
Spicchio di aglio
80
grammi di Gorgonzola

Procedimento:

  • Lessare gli spinaci in pochissima acqua salata. Nel frattempo mescolare in una ciotola la carne di manzo e quella di maiale aggiungendo sale, pepe il parmigiano e il pane ammollato nel latte.
  • Strizzare bene gli spinaci e saltarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. A questo punto aggiungere all'impasto gli spinaci e formare degli hamburger, dimensione a piacere.
  • Potete decidere se cuocerli su una griglia o in una teglia coperta di carta da forno. Io ho optato per la seconda opzione. Prima di cuocerli mettete al centro di ogni hamburger un cubetto di gorgonzola ricoprendolo bene con la carne.
  • Cuocete in forno a 180° C per 18 min. o sulla griglia, 5 minuti per lato.