28 luglio 2016

Gnocchi "Sbatui" della Lessina


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Quando si dice “cucina veneta” si parla di tradizione, di una cucina così autentica e difficile da replicare
che si può degustare solo lì, proprio per parlare di sapori e piuttosto che dissapori. E di parole chiave: riso, fagioli, polenta e baccalà!
Il piatto che vi proponiamo è tipico delle montagne veronesi.

Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Ricotta, fresca + affumicata
2
Uova
100
grammi di Panna
200
grammi di Acqua
350
grammi di Farina
8
grammi di Sale
50
grammi di Burro di nocciola
50
grammi di Burro

Procedimento:

  • Mettere in una ciotola le uova, la ricotta fresca (200 g) e la panna e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto soffice e cremoso.
  • Unire il sale, la farina e l'acqua calda alternando questi ultimi 2 ingredienti.
  • Far riposare l'impasto per un paio d'ore a circa 2-4 gradi.
  • Con un cucchiaio fare dei gnocchetti direttamente nell'acqua bollente dal bordo della pentola.
  • Scolare in padella e saltare con burro e acqua di cottura.
  • Cospargere di ricotta affumicata (50 g) e spumeggiare con burro di nocciola.