27 luglio 2016

Gnocchi di zucca e zafferano


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un piatto semplice dai colori intensi e dal profumo irresistibile dato dallo zafferano.


Ingredienti: x 4 persone 
grammi di Patate
70
grammi di Parmigiano Reggiano
400
grammi di Zucca
200
grammi di Farina
1
Uova
1
pizzico di Zafferano
5
prese di Salvia
20
grammi di Burro
1
pizzico di Noce moscata
1
presa di Sale

Procedimento:

  • Immergiamo le patate in acqua fredda e lasciamole cuocere per 30 minuti. 
  • Nel frattempo tagliamo la zucca e disponiamola su carta da forno lasciando cuocere per 20 minuti a 180°C. 
  • Su di una spianatoia schiacciare le patate ancora calde, schiacciare la polpa della zucca,unire 40 g di parmigiano, la farina, l'uovo intero, il sale, la noce moscata e la bustina di zafferano e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  • Formare dei cilindri, tagliarli e incavarli formando gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e condirli con burro fuso (a cui aggiungeremo una bustina di zafferano) e salvia.