19 luglio 2016

Gnocchi di patate fatti in casa


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Gli gnocchi di patate sono un piatto semplicissimo, fatto di soli quattro ingredienti: patate, farina, uova e sale,
perché alle volte per creare un piatto delizioso bastano veramente pochissimi ingredienti! 

Ingredienti: x 6 persone 
1
chilo di Patate
300
grammi di Farina
1
Uova
1
pizzico di Sale

Procedimento:

  • Fate bollire le patate, senza privarle della buccia, in una grande pentola di acqua salata per circa 20 minuti.
  • Per verificate che le patate siano cotte anche all'interno, pungetele con uno stuzzicadenti. Se entrerà all'interno senza difficoltà la cottura sarà ultimata.
  • Scolate le patate e privatele della buccia.
  • Schiacciate le patate in una grande ciotola. Incorporate l'uovo e la farina. Impastate bene e mettete l'impasto a riposare in frigorifero per una quindicina di minuti.
  • Su un piano di lavoro infarinato dividete l'impasto in sei parti e iniziate a modellare ogni parte creando un salsicciotto, lavorandolo con le mani.
  • Tagliate l'impasto in pezzi lunghi 2 centimetri. Poi passate gli gnocchi sul retro dei rebbi di una forchetta, per imprimergli le scanalature. Le scanalature hanno un'utilità fondamentale per permettere agli gnocchi di trattenere il condimento.
  • Quando avrete finito, mettete una pentola di acqua salata a bollire. Tuffate gli gnocchi pochi per volta e scolateli delicatamente con un mestolo forato a mano a mano che vengono a galla. I vostri gnocchi sono pronti per essere conditi, come più vi piace.