28 luglio 2016

Gnocchi di patate ai gamberi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Golosa, sugosa, c’è da leccarsi i baffi mangiando questo piatto. Gli gnocchi sono di patate mentre il sugo è un concentrato di profumi e sapori di mare.


Ingredienti: x 3 persone 
500
grammi di Patate bianche
200
grammi di Farina
60
grammi di Uova
200
grammi di Gamberi
200
grammi di Pomodori di Pachino
200
millilitri di Vino bianco
1
Spicchio di aglio, senza camicia
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tavola di Prezzemolo, fresco

Procedimento:


  1. Scaldiamo una padella ampia con un filo di olio e lo spicchio di aglio quindi inseriamo i gamberi, teniamo il fuoco alto e sfumiamo con il vino, dopo qualche minuto abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per 10 minuti quindi spegniamo, puliamo i gamberi dai gusci e teniamoli da parte.
  2. Nella stessa padella facciamo saltare i pomodorini precedentemente lavati, asciugati e tagliati a metà. Dopo 10 minuti di cottura con il coperchio rimettiamo i gamberi, spolveriamo con del prezzemolo e spegniamo il fuoco.
  3. Nel frattempo prepariamo gli gnocchi, iniziamo con la cottura delle patate, va benissimo farle bollire in acqua per 40 minuti ma personalmente preferisco una modalità più veloce, quindi le avvolgiamo con la pellicola trasparente e le buchiamo, le mettiamo al microonde per 8 minuti (più o meno, in base alla grandezza delle patate) ed ecco che le patate sono pronte per essere sbucciate e schiacciate; io preferisco lavorarle a caldo (mi aiuto sotto l’acqua corrente fredda) perché trovo che gli gnocchi vengano meglio; le impastiamo quindi con la farina e l’uovo e formiamo una palla di pasta da cui ricaveremo prima dei rotolini e in seguito gli gnocchi. Ad uno ad uno li passiamo sui rebbi di una forchetta.
  4. Buttiamo gli gnocchi nell'acqua a cuocere per 5/6 minuti, di solito quando vengono a galla sono cotti, ma è sempre bene assaggiarli, li scoliamo e li trasferiamo nella padella dove abbiamo il condimento
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