29 luglio 2016

Gelato Fiordilatte


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Preparato da sempre nel rispetto dei piccoli produttori, con il latte di Mucca Bianca piemontese dei pascoli alpini,
rappresenta un preziosissimo presidio Slow Food. Il gelato fiordilatte è fatto al 78% di latte, mantecato al momento.
Ugo Alciati - Chef Ambassador

Ingredienti: x 8 persone 
1
litro di Latte intero
240
grammi di Zucchero, semolato
50
grammi di Miele
7
grammi di Farina di carrube
1
Vaniglia, baccello
1/2
Buccia di limone, grattugiato
200
centilitri di Panna, liquida

Procedimento:

  • Miscelare le polveri (zucchero e farina di carrube).

  • Portate ad ebollizione il latte con il miele e aggiungete il mix di polveri poi la vaniglia e la buccia di limone.

  • Lasciate raffreddare fino a 70°C, quindi aggiungete la panna.
 
  • Fate riposare per almeno 12 ore in frigorifero,
 poi ponete a gelare nella gelatiera.