28 luglio 2016

Gamberi ai Due Sedani


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
È una ricetta pubblicata nello speciale di Natale della rivista “A TAVOLA” del 1997.
Quando ho bisogno di rilassarmi, sfoglio le mie vecchie riveste di cucina. Mi accorgo così che ricette apparentemente senza particolare interesse, appena acquistata la rivista, assumono ora ai mie occhi una diversa importanza. È il segno che i nostri gusti cambiano e, se prestiamo attenzione a tutte le informazioni che riceviamo sul cibo, sicuramente migliorano.

Ingredienti: x 4 persone 
16
Gamberi, solo le code
3
Sedano, coste
1/2
Sedano rapa
1/2
Limone
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3
prese di Sale
2
prese di Pepe nero, macinato fresco

Procedimento:

  • Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a fette e quindi a bastoncini sottili.
  • Tagliare le coste di sedano a piccoli pezzi. Conservare qualche foglia per la decorazione.
  • In una padella antiaderente versare 1 cucchiaio di olio, aggiungere il sedano rapa e cucinare a recipiente coperto per 7/8 minuti; togliere con un mestolo forato i bastoncini di sedano e conservarli in un piatto.
  • Versare nella stessa padella, ancora 1 cucchiaio di olio e aggiungere le coste di sedano e due cucchiai di acqua. Far bollire per un minuto, quindi togliere dalla padella il sedano con il suo liquido.
  • Sempre nella stessa padella, versare 1 cucchiaio di olio, e cucinare le code di gambero per tre minuti.
  • Versare quindi nella padella i due sedani con l’intingolo di cottura, aggiungere il succo del mezzo limone, salare, pepare e scaldare un minuto.
  • Sistemare sui piatti individuali decorando con le foglioline tenute da parte.