27 luglio 2016

Fusilli con polpo al rosmarino e zucchine


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
fusilli con polpo al rosmarino e zucchine sono un primo piatto completo ricco di pesce e verdura.
Il polpo viene fatto cuocere lentamente a lungo assieme a rosmarino fresco e aglio. Una volta pronto vi vengono aggiunte le zucchine che termineranno la loro cottura assieme al polpo, in modo che tutti i sapori si amalgamino per bene. Infine, si fa lessare lapasta e la sia aggiunge a questa meraviglioso sugo. Si lascia cuocere assieme al polpo e zucchine per un paio di minuti e finalmente questi fusilli con polpo al rosmarino e zucchine sono pronti per essere portati in tavola e gustati.

Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Polpo, fresco
320
grammi di Pasta, corta
400
grammi di Zucchine, fresche
4
Spicchio di aglio
1/2
bicchiere di Vino bianco
2
Rosmarino, fresco, rametti grandi
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
pizzichi di Sale
2
pizzichi di Pepe nero

Procedimento:

  • Per prima cosa preparate il polpo. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in piccoli pezzi. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Mettete un filo d’olio in una pentola, aggiungete gli spicchi d’aglio e fate scaldare e insaporire bene. Aggiungete il polpo, mescolate e dopo poco sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, insaporite con sale e pepe e aggiungete il rosmarino diviso in più piccoli rametti. Mescolate, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete del brodo vegetale se necessario, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa un'ora o fino a quando sarà bello morbido.
  • Nel frattempo preparate le zucchine. Lavatele per bene, spuntatele e tagliatele a rondelle; se sono grandi, tagliatele prima a metà per il lungo e poi a rondelle. Mettete un filo d’olio in una larga padella antiaderente e fatela scaldare bene a fuoco alto. Aggiungetevi le zucchine e fatevele rosolare per qualche minuto. Insaporite con sale e pepe macinato al momento, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 10 minuti. 
  • Una volta che il polpo è cotto, aggiungetevi le zucchine. Mescolate e fate insaporire e amalgamare per bene il polpo con le zucchine. Aggiungete altro rosmarino fresco e regolate di sale e pepe.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata per due minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolatela, tendendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura. 
  • Mettete la pasta nella padella con il sugo di polpo e zucchine, aggiungete un pochino dell’acqua tenuta da parte, mescolate per bene, coprite e portate a cottura la pasta, aggiungete ulteriore acqua se necessario. Regolate di sale e pepe e servite.