28 luglio 2016

Frittelle con farina di ceci e verdure


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Queste frittelle sono sane, semplici e gustose. A base di farina di ceci, priva di glutine e ricche di verdura sono ideali anche per i celiaci.
La farina di ceci la ritroviamo spesso nei piatti della tradizione siciliana, di quella ligure, nella cucina del mondo arabo. Volendo, la si può preparare anche in casa. Le verdure presenti in queste frittelle sono crude.

Ingredienti: x 4 persone 
100
grammi di Farina di ceci
100
grammi di Zucchine
100
grammi di Fagioli bianchi, cannellini, cotti
100
grammi di Carote
100
grammi di Cipolle
120
grammi di Acqua
500
millilitri di Olio di semi per frittura

Procedimento:

  • In una ciotola stemperare la farina di ceci, setacciata, con l’acqua e lasciare riposare.
  • Nel frattempo grattugiare la zucchina, la carota, la cipolla e salare per fare perdere l’acqua. Strizzare per bene in modo da avere la verdura asciutta. Unire alla farina, aggiungere i fagioli, aggiustare ancora di sale e insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino, mescolare bene il composto.
  • In una casseruola, in olio bollente, friggere il composto a piccole cucchiaiate (se volete le frittelle per un antipasto servitevi di un cucchiaino da caffè per averle di piccole dimensioni), farle colorire da entrambe le parti e porle a perdere l'unto in eccesso su carta da cucina. Servire tiepide.