20 luglio 2016

Frittatine ai fiori di zucca


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Quante volte è capitato di organizzare un buffet? Si sa che per gli ospiti è complicato tagliare,
quindi questo piatto è un buon suggerimento per una cena a base di finger food, dove ogni pietanza è già confezionata al boccone. Basta solo un po' di pazienza, ma la ricetta è semplicissima.

Ingredienti: x 10
240
grammi di Uova
70
grammi di Fiori di zucca
30
grammi di Parmigiano Reggiano, gattuggiato
36
grammi di Pangrattato
4
grammi di Sale
9
grammi di Olio di oliva

Procedimento:

  • Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo e il gambo e metteteli a bollire con poca acqua.
  • Rompete le quattro uova in una ciotola aggiungete il sale il  parmigiano e amalgamate il tutto.
  • Scolate bene i fiori di zucca facendo perdere l’acqua in eccesso e aggiungeteli all'impasto con uova, tagliati a piccoli pezzetti. 
  • Prendete una piccola padella e mettete un cucchiaio d’olio a riscaldare. Iniziare a fare le frittatine.