27 luglio 2016

Frittata con foglie di carota


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Questo è un piatto super economico. Una frittata preparata con le foglie delle carote,
proprio quei ciuffetti che d'abitudine vengono solitamente scartati!
Un vero peccato visto che sono commestibili, buoni e molto versatili in cucina.
Possono essere utilizzati per insaporire i vostri piatti o le vostre insalate (al posto del prezzemolo), per preparare zuppe, torte salate e condimenti per la pasta...oppure, come nel mio caso, per improvvisare una bella e veloce frittata.

Ingredienti: x 4 persone 
4
Uova
80
grammi di Ciuffi di carota
2
Carote, piccole
1
presa di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
4
cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano, grattugiato

Procedimento:


  1. Sciacquare i ciuffi di carota e portare a bollore una pentola d'acqua salata. Lessare per un paio di minuti le foglie insieme alle due carote pelate e tagliate a cubetti piccoli. Scolare ed immergere le verdure in una ciotola di acqua ghiacciata in modo da mantenerne il colore brillante.
  2. Sbattere le uova, aggiungere sale, pepe e quattro cucchiai abbondanti di Parmigiano. Unire le carote, le foglie tagliuzzate con il coltello e mescolare.
  3. Ungere leggermente d'olio una padella antiaderente, versare il composto e cucinare la frittata da entrambi i lati per qualche minuto
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