27 luglio 2016

Frittata al forno con verdure grigliate e pomodorini


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un secondo piatto veloce ed economico, un modo diverso dal solito per trasformare una semplice frittata in una pietanza ricca e sfiziosa,
grazie anche alla presenza di ingredienti freschi e salutari.

Ingredienti: x 4 persone 
6
Uova
6
Pomodori ciliegini
2
Zucchine
1
Melanzane
6
Basilico, foglie
1
Peperoni rossi
6
Basilico, foglie
6
Maggiorana, rametti
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
pizzico di Aglio in polvere

Procedimento:

  • Tagliate a rondelle la melanzana e le zucchine. Riducete il peperone in falde sottili. Spennellate le 3 verdure con un velo d'olio e grigliatele su una piastra (oppure in forno, se preferite) finché saranno ammorbidite.
  • Tritate finemente il basilico, la maggiorana e uniteli alle uova in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di aglio in polvere, sale, pepe e battete le uova enrgicamente, quindi unite tutte le verdure grigliate e mescolate.
  • Scaldate una padella adatta alla cottura in forno (oppure una teglia del diametro di 20-22 cm) e versatevi un cucchiaio abbondante d'olio. Rovesciatevi il composto, sistemate le verdure in modo che siano ben distribuite e disponete sulla superficie i pomodorini. Fate rapprendere sul fornello a fuoco basso il fondo e i bordi della frittata per qualche minuto, controllando che non prendano troppo calore.
  • Trasferite la padella in forno a 190 °C e cuocete la frittata per 15 minuti o finché risulterà cotta e dorata (potete passarla qualche minuto sotto al grill se necessario). Lasciatela intiepidire e servitela decorandola, se volete, con erbe aromatiche a piacere.