26 luglio 2016

Fritattine in cocotte con ricotta, rucola e crema di piselli


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Sfiziose frittatine monoporzione, arricchite da una crema di ricotta e piselli freschi.


Ingredienti: x 4 persone 
4
Uova
350
grammi di Ricotta, mista tra pecora e mucca
4
cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano, grattugiato
1
Rucola, un mazzetto
1
Erba cipollina, un mazzetto
200
grammi di Piselli
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta. Aggiungete il parmigiano, un cucchiaio d'olio, un po' più della metà della ricotta, il sale, il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete infine la rucola e l'erba cipollina, lavate, asciugate e spezzettate, girate il composto.
  • Ungete molto bene 8 cocotte (diametro 6-7 cm) e versate dentro il composto preparato riempendo a metà. Cuocete le frittatine nel forno a 190°C circa per 15-20 minuti e comunque fino a quando risulteranno gonfie e colorite.
  • Nel frattempo, cuocete i piselli con poco olio, un po' di sale e l'acqua necessaria.
  • Lasciate raffreddare e quindi frullate i piselli insieme alla ricotta rimasta con un frullatore ad immersione, aggiungendo un cucchiaio d'olio. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe.
  • Sformate le frittatine. Con l'aiuto di una sac-a-poche,  guarnite ciascuna frittatina con la crema di piselli e servite.