20 luglio 2016

Focaccine golose al formaggio


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Focaccine deliziose e molto golose, croccanti all'interno e rese soffici all'esterno dalla copertura di formaggio.
Sono piaciute moltissimo e, con pochi e semplici passaggi, si rivelano un ottimo sostituto al pane.

Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Farina
250
millilitri di Acqua
6
grammi di Lievito di birra, granulare
1
cucchiaio da tè di Zucchero
2
cucchiai da tè di Sale
60
grammi di Fontina
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1/4
cucchiaio da tè di Pepe nero

Procedimento:

  • Inserire nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, 1 cucchiaio di olio evo, avviare (volendo è possibile eseguire l'impasto a mano). Quando l'impasto si è ben amalgamato unire il sale, proseguire fino ad incordatura, formare un panetto e coprirlo con un canovaccio lasciandolo lievitare per 3 ore.
  • Riprendere l'impasto, stenderlo con un mattarello a un'altezza di circa 2 cm. Con un coppa pasta eseguire dei tagli circolari, poggiarli su di una teglia coperta da carta forno, spennellare con l'olio e grattugiare a julienne la fontina.Aggiungere il formaggio e spolverare di pepe. Infornare in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
  • A cottura ultimata lasciarle intiepidire su di una gratella. Servire.