21 luglio 2016

Fettuccine al cacao con gamberi pistacchi e lime


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un delizioso mix dolce e amaro: un delicato sugo di gamberi, un pizzico di scorza di lime e il croccante dei pistacchi;
insieme alle fettuccine al cacao formano un primo piatto non tradizionale e dal gusto inaspettato. Ovviamente non può mancare un po' di peperoncino.

Ingredienti: x 2 persone 
180
grammi di Pasta, fettuccine al cacao
200
grammi di Gamberi
200
grammi di Pomodori, piccadilly
10
Pistacchi tostati salati
1
Spicchio di aglio
1
Peperoncini piccanti
60
millilitri di Vino bianco
1
Lime, buccia grattugiata
5
grammi di Prezzemolo
1
pizzico di Sale dell'Himalaya (rosa)
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Lavare e sgusciare i gamberi, pulirli bene e tagliarli a piccoli pezzi (tranne un gambero a persona da tenere intero per la decorazione).
  • Fare un brodo leggero mettendo le teste dei gamberi in un pentolino con qualche mestolino di acqua e un ciuffo di prezzemolo. Bollire circa 15 minuti, filtrare il brodo ottenuto e tenerlo da parte.
  • In una padella con l’olio aggiungere aglio, peperoncino e i gamberi. Cuocere 2 minuti a fuoco medio basso, quindi sfumare con il vino bianco. Togliere i gamberi e aggiungere i pomodori senza la pelle, tagliati a pezzetti. Cuocere 5 minuti e aggiungere poco brodo filtrato. Salare leggermente e spegnere il fuoco. Rimettere i gamberi nella padella.
  • Mentre la pasta si cuoce tagliare al coltello i pistacchi.
  • Versare le fettuccine al cacao nel sugo di gamberi e se necessario aggiungere ancora poco brodo di pesce.
  • Versare le fettuccine nei piatti e spolverare con la granella di pistacchi. Grattugiare la scorza del lime e completare con del prezzemolo tritato fresco.