29 luglio 2016

Farfalle integrali al pesto crudo di cavolo viola e mandorle


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Piatto gustoso, leggero e molto economico che unisce i benefici della pasta integrale a quelli del cavolo rosso crudo,
ricco di vitamine e sostanze antiossidanti utili nella prevenzione dei tumori. Olio extra vergine e mandorle al naturale completano il piatto fornendo grassi buoni e cremosità.

Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Pasta integrale, farfalle
250
grammi di Cavolo rosso
1
Spicchio di aglio
50
grammi di Mandorle
2
cucchiai da tè di Sale integrale
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua con una presa di sale grosso, coprirla con un coperchio e portarla a bollore.
  • Lavare il cavolo, tagliarlo a metà e poi a listarelle sottili.
  • Mettere in un contenitore stretto e alto il cavolo, le mandorle, lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, i due cucchiaini di sale grosso e l'olio evo.
  • Quando l'acqua bolle versare le farfalle, mescolarle e lasciarle cuocere per 10 minuti senza coperchio.
  • Nel frattempo preparare il pesto frullando con un mixer ad immersione gli ingredienti inseriti nel contenitore alto; aggiungere acqua di cottura della pasta poca alla volta fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Trascorso il tempo di cottura scolare la pasta e condirla con il pesto di cavolo viola.
  • Aggiungere olio evo e pepe nero macinato a piacere e servire.