20 luglio 2016

Fagiolini al pesto in crema gialla di peperoni


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Contiene solo 2 cucchiai d'olio il profumato pesto di basilico che rende molto gustoso il piatto e limita le calorie.

Ricetta di Giuseppe Capano
Foto di Luca Colombo
Ricetta tratta dalla rivista Cucina Naturale

Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Fagiolini
2
Peperoni gialli
100
grammi di Pomodori ciliegini
3
cucchiai da tavola di Panna, di soia
1
Basilico, mazzetto
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Curcuma macinata

Procedimento:

  • Mettete ad arrostire i peperoni in forno a 180 °C per circa 20 minuti rigirandoli regolarmente.
  • Sfogliate, nel frattempo, il mazzetto di basilico e poi in un mortaio pestatene le foglie insieme a un pizzico di sale e solo successivamente aggiungete 2 cucchiai d'olio. Lasciate insaporire il pesto al fresco.
  • Spuntate i fagiolini e cuoceteli al vapore per circa 5 minuti, devono restare molto croccanti. Raffreddateli in acqua fredda e poi divideteli in pezzetti. In una ciotola amalgamateli al pesto e copriteli.
  • Pelate i peperoni e frullateli con un pizzico di curcuma, la panna di soia (o la ricotta stemperata con il latte), e 2-3 cucchiaiate d'acqua (ancora meglio di brodo vegetale se l'avete già pronto) fino a ricavare una salsa mediamente densa, alla fine controllate di sale.
  • Stendete la crema di peperoni nei piatti, nel mezzo disponete dei fagiolini al basilico e contornate il tutto con i pomodorini in spicchi.