19 luglio 2016

Dolce freddo alla crema di ricotta


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il tiramisù è tra i miei dolci preferiti e questo dolce gli si avvicina moltissimo. Ho voluto realizzare una crema a base di ricotta
che si avvicinasse al classico dolce. Il risultato è stato sorprendente, leggero e gustosissimo, un ottimo dessert da offrire a fine pasto.

Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Ricotta
1
Uova
3
cucchiai da tavola di Zucchero a velo
50
grammi di Biscotti
3
tazzine da caffè di Caffè
2
cucchiai da tavola di Liquore, crema al caffè
1
cucchiaio da tavola di Cacao amaro

Procedimento:

  • Mescolare il tuorlo d'uovo con lo zucchero a velo, unire la ricotta e 1 cucchiaio di liquore alla crema di caffè, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
  • Versare in una ciotola il caffè e il restante cucchiaio di liquore alla crema di caffè, mescolare, bagnare i biscotti e posizionarli in coppette da dessert. Versare parte di crema, ripetere con i biscotti e coprire con altra crema, spolverare il cacao, porre in frigo per 2 ore prima di consumare.