27 luglio 2016

Cuor di cristallo


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Questi bellissimi biscotti ''Cuor di Cristallo'' possono essere un’idea romantica e dolce da gustare insieme alla vostra metà,
ma sono perfetti anche per altre occasioni, come la Festa della Mamma, del Papà, per compleanni, feste di bambini o anche per fare un piccolo omaggio ad un'amica speciale.
Usando stampini di forma diversa, per esempio a forma di animaletti o di faccine, possono anche diventare un'occasione di gioco goloso per i vostri bambini. insomma, potete spaziare con la fantasia, oltre a gustare degli ottimi biscotti.

Ingredienti: x 12
500
grammi di Farina
200
grammi di Zucchero
150
grammi di Burro, ammorbidito
3
Tuorlo d'uovo
100
grammi di Latte intero
4
grammi di Lievito per dolci
1
pizzico di Sale
400
grammi di Caramelle, dure, al miele, all'orzo, alla frutta

Procedimento:


  1. Prima di tutto munirsi di due formine per biscotti di ugual forma, ma di dimensioni diverse (io ho usato degli stampini a cuore ma vanno benissimo fiori, faccine, stelle, animaletti).
  2. Preparare la pasta frolla, impastando tutti gli ingredienti (ad eccezione delle caramelle), a mano o in una planetaria. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.
  3. Nel frattempo ridurre le caramelle dure (al miele, all'orzo o alla frutta, secondo i gusti) in piccoli pezzi.
  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla e, aiutandosi con un po’ di farina, stendere due dischi di pasta di circa 3/4 mm di spessore.
  5. Posizionando le due formine una dentro l’altra ricavare tante “cornici” a forma di cuore o altro e adagiarle man mano, una accanto all’altra, in una teglia rivestita da carta forno. Al centro di ogni cuore posizionare dei pezzettini di caramelle.
  6. Naturalmente, via via, si possono reimpastare i residui, stendere nuovamente la pasta frolla ed ottenere così altre “cornici".
  7. Accendere il forno a 180°C. Attendere che sia ben caldo e poi infornare i biscotti per circa 12 minuti. I pezzetti di caramella si fonderanno, formando l’effetto “cristallo” centrale.
  8. Togliere dal forno la prima teglia e infornare gli altri biscotti, fino ad esaurimento
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