29 luglio 2016

Crema di zucchine e basilico


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una crema delicata e gustosa che profuma di primavera e che piace a grandi e piccini.


Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Zucchine
1
Cipolle
1
Spicchio di aglio
2
Patate
300
grammi di Brodo vegetale
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Pepe nero
1
presa di Basilico

Procedimento:

  • Tritate la cipolla e l'aglio e soffriggeteli in padella con poco olio. Poi unite le zucchine e le patate tagliate a pezzetti e cuocete per qualche minuto.
  • Successivamente mettete il tutto dentro una pentola capiente e fate sobbollire per una ventina di minuti con il brodo. Aggiungete le foglie di basilico, frullate, pepate e salate se necessario.
  • Distribuite la crema nei piatti da portata, aggiungendo un goccio di olio crudo e del parmigiano grattugiato.