20 luglio 2016

Crema di patata bianca di Oreno, asparagi e uova


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La ricetta è un omaggio al nostro territorio e ai prodotti caratteristici della Brianza. La patata bianca di Oreno incontra l'asparago di Mezzago.
La ricetta è elaborata dagli chef Massimo Vailati e Davide Casagrande. 

Ingredienti: x 2 persone 
500
grammi di Patate, bianca di Oreno
1
Scalogno
40
centilitri di Brodo vegetale
400
grammi di Asparagi
2
Uova di quaglia
10
grammi di Pepe nero, della Val Maggia

Procedimento:


  1. Pelare e tagliare le patate in pezzi.
  2. Rosolare lo scalogno in olio extravergine d'oliva. Aggiungere le patate in pezzi e far rosolare per 5 minuti.
  3. Bagnare fino a coprire con il brodo vegetale e lasciar cuocere per 30 minuti.
  4. Nel frattempo pelare gli asparagi e tagliare le punte. sbollentarle per 5 minuti.
  5. Impiattare spolverando con del pepe della Val Maggia. Appoggiare al centro un uovo di quaglia crudo e ultimare l'impiattamento con le punte di asparagi
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