20 luglio 2016

Crema di Asparagi pugliesi con insalata di gamberi viola


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un piatto di provenienza pugliese, primaverile, molto fresco e con profumi di erbe ed anice tipico delle terre del Sud.

La delegazione Apci nel Regno Unito porta anche all'estero il profumo e il gusto della vera cucina italiana.

Ingredienti: x 4 persone 
200
grammi di Gamberi, 12 gamberoni viola
500
grammi di Asparagi
200
grammi di Brodo vegetale
20
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
100
grammi di Patate
2
Pomodori
1
Menta
1
Basilico
10
grammi di Aneto
2
grammi di Semi di anice

Procedimento:

  • Lessare gli asparagi interi in abbondante acqua salata per 4 minuti.
  • Tagliare a pezzetti tenendo da parte le punte che useremo successivamente per decorare il piatto.
  • Frullare con il brodo le patate precedentemente lessate, la menta, l’anice, l'aneto, il basilico, il pepe nero e l'olio extravergine pugliese, sino ad ottenere una crema ben vellutata.
  • Servire ben caldo con un'insalatina di gamberoni viola precedentemente cotti in acqua salata bollente per 1 minuto, conditi con olio extra vergine e menta.