22 luglio 2016

Cous cous saporito


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Questo cous cous è semplicissimo ma molto gustoso ed è anche velocissimo da preparare. Il sapore dolce dei cipollotti scottati,
l’acidulo dei pomodori e il pungente del curry si fondono perfettamente con l’aroma del cous cous.

Ingredienti: x 2 persone 
150
grammi di Couscous, precotto
150
grammi di Acqua, tiepida
2
Cipollotti, grandi
2
Pomodori, perini
20
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3
cucchiai da tè di Curry
3
pizzichi di Sale
4
Erba cipollina, fiori eduli

Procedimento:


  1. Mettere il cous cous in una ciotola e versarvi sopra l’acqua intiepidita. Lasciar riposare per 10 minuti in modo che tutta l’acqua venga assorbita. Intanto lavare e mondare i cipollotti e i pomodori.
  2. Tagliare a tocchetti di media grandezza i cipollotti e scottarli per qualche minuto in una padella antiaderente larga con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
  3. Tagliare i pomodori in modo da ottenere degli spicchi allungati e aggiungerli ai cipollotti in padella. Far saltare a fuoco alto qualche minuto con un pizzico di sale.
  4. Cipollotti e pomodori devono risultare solo lievemente imbionditi e non devono cuocere totalmente o spappolarsi.
  5. Con una forchetta sgranare il cous cous inumidito nella ciotola.
  6. Aggiungere i pomodori, i cipollotti e due cucchiai di olio e mescolare. Distribuire sul composto un cucchiaino di curry in polvere e mescolare di nuovo.
  7. Una volta amalgamato il composto versarlo nel piatto di portata. Aggiungere sulla superficie del cous cous un cucchiaino di curry per ogni commensale. Guarnire con i fiori di erba cipollina
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