27 luglio 2016

Corona di filetto farcita


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Nonna Mina ha sperimentato questa corona di filetto farcita, un piatto gustoso e appetitoso.


Ingredienti: x 4 persone 
1
chilo di Filetto di maiale
100
grammi di Prosciutto crudo
50
grammi di Fontina
30
millilitri di Vino bianco
1
Alloro, in foglia
40
grammi di Burro, fuso

Procedimento:

  • Tagliare il filetto a fette larghe un centimetro partendo dall'alto e senza arrivare fino in fondo. Salare leggermente la carne e spennellarla con il burro fuso. All'interno di ciascun intaglio disporre una fetta di fontina e una di prosciutto crudo e spennellare di nuovo con il burro fuso.
  • Piegare il filetto a mo' di corona e tenere unite le fette con degli stuzzicadenti da spiedino. Mettere l’olio in pentola e rosolare la carne da entrambi i lati a fuoco medio per sigillarla.
  • Sfumare il filetto con il vino bianco, aggiungere la foglia di alloro, salare e pepare. Coprire la padella con il coperchio e abbassare la fiamma a fuoco minimo.
  • Cuocere per 40/50 minuti, a seconda se si preferisce al sangue o ben cotto.