20 luglio 2016

Ciambelline di Lacrima


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Ciambelline semplici, passate nello zucchero prima della cottura, profumate al vino rosso di Lacrima, 
un vitigno eccezionale che adoro, profumato, intenso, fruttato, è la Lacrima di Morro d’Alba, dagli splendidi vigneti delle Marche. Un vino dal colore rosso con sfumature violacee dal sentore di fragola, ciliegia, more di rovo, mirtilli, viola e violetta. 

Ingredienti: x 10 persone 
100
grammi di Vino rosso, di Lacrima
60
grammi di Zucchero di canna, Muscovado
110
grammi di Zucchero, semolato
120
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
400
grammi di Farina

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 200°C. In una ciotola mettere 100 g di vino rosso, 60 g di zucchero Muscovado, 70 g di zucchero semolato, 120 g di olio EVO e mescolare tutti gli ingredienti. 
  • Aggiungere 400 g di farina e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Se serve aggiungere altra farina. 
  • Formare le ciambelline e passarle nel restante zucchero da una sola parte, schiacciandole un po’. Cuocere per 5 minuti poi abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.