29 luglio 2016

Ciambella di pizza con verdure


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Ciambella di pizza con zucchine, peperoni e rucola per una ciambella saporita, ideale da portare al picnic,
in spiaggia o per il buffet delle vostre feste. Questa è una ricetta vegetariana preparata con un impasto a base di lievito madre, quindi è leggera e più digeribile.

Ingredienti: x 4 persone 
150
grammi di Lievito madre
400
grammi di Farina, 0
200
grammi di Acqua
25
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
10
grammi di Sale
1
Spicchio di aglio
1
Cipolle, piccola
1
Peperoni rossi
1
Zucchine
1
pizzico di Origano essiccato
50
grammi di Rucola

Procedimento:


  1. Sciogliere in una ciotola il lievito madre con l'acqua, unire 10 g di olio e la farina e cominciare ad impastare, poi aggiungere 8 g di sale e continuare ad impastare, poi trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad avere un impasto liscio.
  2. Mettere l'impasto in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare per almeno 6 ore.
  3. Preparare il ripieno: in una padella scaldare 10 g di olio con l'aglio e la cipolla tritata, aggiungere il peperone e la zucchina tagliati a dadini e far cuocere per qualche minuto. Unire anche la rucola spezzettata, il sale e dopo un paio di minuti spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Le verdure devono rimanere croccanti. 
  4. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, versarci su tutta la superficie le verdure e arrotolare. 
  5. Chiudere le estremità formando la ciambella e metterla sulla teglia da forno. Spennellare la ciambella con olio e spolverare con l'origano. 
  6. Infornare la ciambella in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.
  7. Farla intiepidire e poi tagliarla a fette.