20 luglio 2016

Casarecce mediterranee


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un mix equilibrato di sapori, di profumi e di consistenze date dalla pasta integrale, e dalla morbidezza della zucchina,
per un piatto dal gusto mediterraneo.

Ingredienti: x 4 persone 
350
grammi di Pasta integrale, Casarecce
200
grammi di Zucchine
200
grammi di Pomodori ciliegini
50
grammi di Capperi sotto sale, di Pantelleria
100
grammi di Basilico
30
grammi di Pinoli
1
Spicchio di aglio
1
bicchierino di Olio extravergine d'oliva (EVO)
4
pizzichi di Sale
2
pizzichi di Pepe nero

Procedimento:

  • Mettete subito a bollire abbondante acqua, poco salata, per la pasta. Nel trattempo tagliate a striscioline, tipo julienne, le zucchine lavate e spuntate. Dovranno sembrare degli spaghettini quindi effettuate il taglio nel senso della lunghezza.
  • Lavate e tagliate a dadini i pomodori. In un bicchiere per mixer ad immersione frullate il basilico con i pinoli, poco sale e olio quando basterà a rendere fluida la salsa. Buttate la pasta.
  • In un tegame antiaderente mettete 3 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, le zucchine, i capperi e i pomodori. Cuocete a fiamma media per 5 minuti.
  •  Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame ma ricordate di tenere poca acqua per mantecare. Unite la salsa al basilico, spadellate per 2' e servite con una bella spolverata di pepe nero.