20 luglio 2016

Carpaccio di spigola con insalata di carciofi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La delegazione Apci nel Regno Unito porta anche all'estero il profumo e il gusto della vera cucina italiana con questo piatto semplice,
caratterizzato dagli immensi profumi legati al territorio delle coste Sarde.

Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Spigola, filetto di spigola selvatica
4
Carciofi, sardi
1
Peperoni rossi
1
Carote
1
Zucchine
150
grammi di Indivia belga
1
Limone
1
Peperoncino rosso piccante
150
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
Menta
5
grammi di Erba cipollina

Procedimento:

  • Con un coltello affilato tagliare sottile il filetto di spigola e adagiare le fettine di pesce sul piatto.
  • Condire con metà dell'olio extravergine d'oliva di Sardegna, sale, erba cipollina, menta e con il peperoncino finemente tagliati.
  • Marinare con succo di limone e adagiarvi sopra un insalatina fatta di carciofi, carote, peperone rosso, la parte verde della zucchina e indivia belga, tutto tagliato finemente e condito con menta, succo di limone, sale e olio extravergine. Servire.