29 luglio 2016

Carciofi agli agrumi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il carciofo è un ortaggio ricco di proprietà benefiche che viene utilizzato in moltissime preparazioni.
Oggi ho preparato una ricetta particolare: i carciofi agli agrumi. Un contorno vegetariano, profumato, semplice e veloce da preparare. 

Ingredienti: x 4 persone 
5
Carciofi
1
Succo di limone, bio
1
Arance, bio, succo e scorza
30
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3
grammi di Sale

Procedimento:

  • Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la punta e il gambo e immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone per non farli annerire.
  • Scolateli, affettateli e sbollentateli in acqua salata con l’aggiunta del succo del limone rimasto. In questo modo i carciofi rimarranno chiari. 
  • Con un rigalimoni tagliate la scorza dell’arancia e spremete il frutto per ricavarne il succo. 
  • Versate l’olio in una padella, fatelo riscaldare e aggiungete i carciofi sgocciolati. Se occorre aggiungete due cucchiai del liquido di cottura.
  • A metà cottura unite il succo dell’arancia, le scorze e regolate di sale quindi portate a termine la cottura.